ansit-com - Ihr Partner für IP-Telefonanlagen und Asterisk

Datenschutzbeauftragte

Julia Nettke

Email: datenschutz@ansit-com.de

ansit-com GmbH
Lückstr. 72/73
10317 Berlin

Telefon: 030 - 959 9800 46
Fax: 030 - 208 477 968

E-Mail: info(at)ansit-com.de



Aufsichtsbehörde

Bundesnetzagentur für Elektrizität, Gas, Telekommunikation, Post und Eisenbahnen

Tulpenfeld 4
53113 Bonn

Datenschutzerklärung und Datenschutzhinweise

Gegenstand und Datenschutzverpflichtung

Die Datenschutzhinweise und Datenschutzrichtlinien dienen als Information darüber, welche Daten von der ansit-com GmbH während und nach Ihres Besuches erhoben, gespeichert und verarbeitet werden. Als Telekommunikationsausstatter und -betreiber ist der Schutz Ihrer Daten für die ansit-com GmbH eine selbstverständliche und wichtige Aufgabe.

Für den Schutz Ihrer Daten bzw. für die allgemeine Datensicherheit halten wir die jeweils gültigen Rechtsvorschriften ein. Im Folgenden klären wir Sie darüber auf, welche Daten von der ansit-com GmbH gegebenfalls erhoben, gespeichert und verarbeitet werden.

Erhebung, Speicherung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten

Personenbezogene Daten werden auf der Website von ansit-com GmbH nur dann erfasst, wenn Sie als Besucher und diese Daten freiwillig zur Verfügung stellen. Dies kann z.B. bei der Anfrage nach einem Angebot oder beim Senden einer Nachricht an uns passieren. Ihre Daten werden über eine gesicherte Verbindung an uns übertragen und gegebenenfalls in unserem System gespeichert und für die Zusammenstellung von Angeboten oder weiterführenden Informationen verarbeitet.

Nutzung von Google Analytics

Diese Website nutzt zur Analyse der Benutzung der Website Google Analytics. Dieser Webanalysedienst der Alphabet Inc. („Google“) nutzt so genannte Cookies bzw. Textdateien, die auf Ihrem Computer, Tablet oder Smartphone gespeichert werden und so eine Analyse unserer Website ermöglichen. Jeder Cookie, der auch Ihre IP-Adresse enthalten, wird an einen Server von Alphabet Inc. in den Vereinigten Staaten von Amerika übertragen und dort gespeichert.

Die Webseiten von ansit-com.de nutzen die Funktion __anonymizeIp, wodurch die IP-Adresse gekürzt und somit anonymisiert übertragen wird. Im Auftrag der ansit-com GmbH wird Google diese Informationen verwenden, um die Nutzung dieser Website auszuwerten und Berichte über die Aktivitäten auf dieser Website anzufertigen. Die Daten für die Auswertung stammen ausschließlich durch die Nutzung auf dieser Website. Andere Daten aus anderen Google-Produkten, die Sie als Nutzer eventuell verwenden, werden nicht zusammengeführt. Durch entsprechende Einstellungen in Ihrem Browser können Sie die Speicherung von Cookies unterbinden. Unter Umständen ist es jedoch möglich, dass Sie nicht alle Inhalte auf dieser Website nutzen können.

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (einschließlich Ihrer IP-Adresse) an Alphabet Inc. sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Alphabet („Google“) verhindern, indem sie ein Browserplugin herunterladen und installieren. Um dies zu realisieren, nutzen Sie bitte folgenden Link:
http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Server-Logfiles

ansit-com.de als Anbieter nutzt einen Webspace-Provider als technischen Dienstleister zur Bereitstellung dieser Website. Dieser Webspace-Provider erhebt und speichert Daten über jeden Zugriff. Hierzu werden konkret folgende Zugriffdaten gespeichtert: Name der abgerufenen Website, die abgerufene Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, die übertragende Datenmenge, die IP-Adresse, der verwendete Browser sowie dessen Version, das verwendete Betriebssystem, die vorherige Seite vor dem Besuch einer Webseite auf ansit-com.de (so genannte Referrer-URL) sowie der anfragende Provider.

Die ansit-com GmbH nutzt diese Daten ausschließlich zur Aufrechterhaltung des Betriebs und der Sicherheit der Website. Diese Daten werden nach maximal sieben Tagen automatisch gelöscht. Eine Weitergabe oder sonstige Verarbeitung dieser Daten findet nicht statt.

Sicherheit Ihrer Daten

ansit-com respektiert den Schutz Ihrer persönlichen Daten. Sämtliche personenbezogenen Daten, die wir von Ihnen erhalten haben, werden weder an Dritte weitergegeben, verkauft oder andersweitig veräußert. Sollte es im Rahmen eines Auftrags notwendig sein, dass wir Ihre personenbezogenen Daten weitergeben, wird die ansit-com GmbH Sie vor der Weitergabe darüber informieren. Ausnahmen bilden jedoch Vorfälle, die den Verdacht einer Straftat oder eines Missbrauchs begründen. In solchen Fällen sind wir dazu verpflichtet, Ihre Daten an die jeweiligen Strafverfolgungsbehörden weiterzugeben.

Ansonsten trifft die ansit-com GmbH technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen, um sämtliche Ihrer personenbezogenen Daten gegen unbeabsichtigte und unrechtmäßige Löschung, Diebstahl, unberechtigte Weitergabe oder Veränderung zu schützen.

Auskunft über Ihre gespeicherte Daten und Löschung

Sie haben das Recht eine Auskunft über die von uns über Sie gespeicherten Daten zu erhalten. Hierzu gibt Ihnen die Datenschutzbeauftragte der ansit-com GmbH eine Übersicht über sämtliche über Sie bzw. Ihr Unternehmen gespeicherten Daten. Insofern wir Daten über Sie gespeichert haben, haben Sie ein Recht auf Löschung Ihrer persönlichen Daten. Hierzu findet § 35 BDSG (bis zum 24.05.2018) bzw. Art. 17 EU-DSGVO (ab 25.05.2018) Anwendung.

Datenschutzbeauftragte der ansit-com GmbH

Für sämtliche Anfragen rund um Datenschutz sowie Datensicherheit steht Ihnen unsere Datenschutzbeauftragte zur Verfügung. Bitte wenden Sie sich an:

Julia Nettke
Email: datenschutz@ansit-com.de
Tel.: +49(0)30 9599800 - 46